Now Foods Artichoke Extract
Лечебное действие артишока обусловлено комплексом входящих в его состав биологически активных соединений. Важнейшими из них являются кофеилхинные кислоты (производные кофейной кислоты),
флавоноиды и горькие вещества. Наибольшую лекарственную ценность представляют силимарин, кофеилхинные кислоты, содержащиеся во всех частях растения. Одним из производных этих кислот является
цинарин. Кроме указанных групп биологически активных веществ, в артишоке содержатся белок, углеводы, аскорбиновая кислота, витамины А, С, В1, В2, каротин, минеральные вещества, особенно соли
калия и ароматические вещества, придающие артишоку характерный приятный вкус. Высокое содержание инулина в мякоти артишока обусловливает его включение в диету больных сахарным диабетом. Силимарин
и другие биофлавоноиды артишока оказывают эффект при заболеваниях печени и способствуют защите организма от разрушительных почечных токсинов, обладают очищающими свойствами. Во время сильной
интоксикации организма необходимо принимать артишок, чтобы не произошли патологические изменения, ферменты сыворотки крови остались в норме, так как силимарин артишока полностью разрушает
токсины. В последнее время в цветочных бутонах артишока был обнаружен цимарин, сходный по свойствам с силимарином. Экстракт артишокарекомендуется каждому, у кого проблемы с кожей, тому, кто
курит, потребляет алкоголь или живет в загрязненной окружающей среде.Артишокпрактически не впитывает свинец и ртуть, даже если растет па почве с их содержанием.
В России артишок начали использовать с XVIII века как средство, способное «излечить желтуху, отеки, боль в суставах, очищать засоренные печень и почки».
Функциональное действие:
- Экстракт артишока активизирует деятельность кишечника, полезен при лечении запоров, способствует усилению перистальтики кишечника;
- Экстракт артишока выводит из организма токсины, соли тяжелых металлов, радионуклиды;
- Регенерирует печень, стимулирует выведение продуктов жизнедеятельности организма из его тканей, помогает при диспепсических расстройствах и снижает уровень холинэстеразы, что означает
уменьшение жирового и липидного выхода печени, снижает уровень холестерина в крови;
- Экстракт артишока оказывает желчегонное действие;
- Экстракт артишока оказывает мочегонное действие, ускоряет вывод избыточной жидкости, повышает выведение с мочой мочевины, креатинина и других азотсодержащих соединений. На воздухе в такой моче
под влиянием бактериальной флоры быстро образуется аммиак, что и придает ей неприятный запах.
- Экстракт артишока поддерживает отличное состояние кожи, обеспечивая организм важными питательными веществами.
Показания к применению:
- Желудочно-кишечные заболевания (диспептические расстройства, тяжесть в эпигастрии, метеоризм, тошнота, отрыжка).
- Заболевания печени и желчного пузыря (нарушение оттока желчи и гипокинезия желчного Пузыря).
- Гиперхолестеремия (повышенное содержание холестерина в крови).
- Заболевания почек.
- Диабет.
- Атеросклероз.
- Заболевания кожи.
Противопоказания: Беременность, лактация, индивидуальная непереносимость компонентов.
Способ применения: по 1 капсуле экстракта артишока 1-3 раза в день с едой. Для большего эффекта рекомендуется принимать с ЛиверДетокс и Альфа-липоевой Кислотой.
Условия хранения: Хранить артишок в сухом, прохладном, недоступном для детей месте, t° не выше +25°С.
Now Foods Red Omega
Главный компонент Омега-3 жирные кислоты корректируют соотношение в организме человека простагландинов групп 2 и 3, что восстанавливает регуляцию воспалительного процесса, аллергических реакций,
болевого синдрома, свёртываемости крови, многих функций желудочно-кишечного тракта, почек и также нервную трансмиссию.
Докозагексаеновая кислота (ДГК), наряду с эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК), относится к наиболее ценным для здоровья человека ПНЖК Омега-3. ДГК практически отсутствует в растительных жирах, а
содержится в жире морских рыб. ДГК главный компонент серого вещества мозга, сетчатки глаза, яичек, спермы и клеточных мембран. С недостатком ДГК в организме специалисты связывают риски развития
депрессивных состояний и попыток суицида, а также расстройство внимания. Содержащаяся в препарате докозагексаеновая кислота находится в наиболее усвояемой форме, что обеспечивает максимальную
эффективность его применения. Достоинство препарата не ограничивается тем фактом, что он способен поддерживать в норме уровень докозагексаеновой кислоты, что уже само по себе жизненно необходимо.
Он также регулирует уровень протеина в организме, при повышении которого серьезно возрастает вероятность болезни Альцгеймера. Регулярное применение препарата, кроме того, обеспечивает улучшение
зрения и снижает риск заболевание артериосклерозом.
Реальный биологический возраст человека определяет содержание в организме коэнзима Q10 – чем больше его, тем меньше возраст. Снижение выработки собственного коэнзима Q10 в организме начинается
уже с 30 лет. В результате клетки организма, которым не хватает коэнзима Q10, быстро стареют и отмирают. Слабеет сердце, кожа теряет свежесть и упругость, появляются морщины.
Кофермент Q10 присутствует во всех клетках человеческого организма. Он является составной частью митохондрий – субклеточных элементов, вырабатывающих около 95 % всей энергии, необходимой
человеческому организму. Во внут¬ренних органах, потребляющих большое количество энергии (сердце, печень, почки, селезенка, поджелудочная железа), должен поддерживаться высокий уровень кофермента
Q10. Ис-следования показали, что снижение физиологического уровня кофермента Q10 в крови и тканях более чем на 25 % может слу¬жить причиной серьезных заболеваний, таких как артериальная
гипертензия, сердечная недостаточность, мышечная дистрофия, пародонтит и др. Дефицит кофермента Q10 сопровождает сахар¬ный диабет, хронические заболевания лёгких, поражения печени, снижение
иммунитета.
Красный дрожжевой рис (Red Yeast Rice) — экстракт растения семейства Злаковых. Красный дрожжевой рис издавна входит в рацион питания народов Китая и Дальнего Востока. Механизм его получения —
сбраживание белого риса с дрожжами Monascus purpureus. Красный дрожжевой рис содержит большое количество статинов растительного происхождения. Статины растительного происхождения блокируют работу
фермента (редуктазы HMG-CoA) , отвечающего за синтез холестерина в крови. Таким образом, нашлось научное подтверждения статистики, которая свидетельствовала о низком уровне заболеваний
сердечно-сосудистой системы, стабильности жирового обмена, связанных с повышенным содержанием липопротеидов, холестерина (атеросклероз, ожирение) народов Китая и Дальнего Востока.
Регулярное применение препаратов на основе Красного дрожжевого риса является одним из факторов предупреждения риска появления атеросклероза, повышенного содержания холестерина и нарушения
жирового обмена в организме человека.
В 1999 году Школа медицины UCLA провела 12-недельное двойное слепое, плацебоконтролируемое исследование холестеринпонижающего действия красного дрожжевого риса в группе, соблюдающей определённую
диету. Восемьдесят три здоровых человека (46 мужчин и 37 женщин в возрасте 34-78 лет) с высокими уровнями холестерина принимали красный дрожжевой рис или плацебо. Доза красного дрожжевого риса
составляла 2400 мг ежедневно. Эту дозу они принимали как две капсулы два раза в день. Жиры крови у испытуемых измерялись на 8, 9, 11, и 12 неделях. Результаты показали, что концентрация
холестерина значительно уменьшились между начальной и 8 неделями исследования, в котором использовали красный дрожжевой рис (от 254 +/-36 мг/дл до 208 +/-31 мг/дл), чего не наблюдалось у группы,
лечившейся плацебо. Уровни холестерина ЛПНП и триглицеридов также уменьшились. Авторы исследования заключили, что «красный дрожжевой рис значительно уменьшает общий холестерин, холестерин ЛПНП, и
концентрацию триглицеридов по сравнению с плацебо и обеспечивает новый подход к понижению уровня холестерина».
В 1997 году исследование, проведённое в больнице Донгжимен (Пекинский университет традиционной китайской Медицины), которое проводилось в течение восьми недель на 446 пациентах, 324 из которых
давали добавление красного дрожжевого риса, показало, что общий холестерин уменьшился на 22,7 %, а холестерин ЛПНП – на 30,9 %. Кроме того, вырос на 19,9 % холестерин ЛПВП (“хороший холестерин”)
и уменьшение на 34,1 % серологических триглицеридов. Авторы исследования заключили, что “традиционное китайское приготовление риса чрезвычайно эффективно в понижении повышенного серологического
холестерина и триглицеридов".
Природный статин, содержащийся в Красном дрожжевом рисе не имеет побочных эффектов и поэтому препараты Красного дрожжевого риса могут применяться регулярно, длительное время. Кроме нормализации
уровня холестерина в крови, Красный дрожжевой рис (Red Yeast Rice) стимулирует обмен веществ и циркуляцию крови, восстанавливает функции селезенки и желудка, способствует пищеварению. Он
активизирует функции организма, ускоряет послеродовое восстановление.
Функциональные действия
- Приводит к нормализации показателей вязкости крови, а также препятствует развитию тромбозов.
- Предупреждает развитие атеросклероза
- Укрепляет стенки кровеносных сосудов.
- Предотвращает ожирение печени.
- Улучшает реологические свойства крови, понижая содержание атерогенных жиров в плазме, снижает уровень атерогенных триглицеридов в крови, а также “плохого” холестерина - липопротеидов низкой
плотности.
- Снижает агрегацию тромбоцитов.
- Участвует в построения клеточных мембран, служит важным источником клеточной энергии, отвечает за нормальное развитие мозга и глаз.
- Снижает риск возникновения и развития доброкачественных и злокачественных опухолей.
Показания к применению
- Сердечно-сосудистые заболевания.
- Заболевания нервной системы и мозга.
- Аллергические заболевания.
- Заболевания эндокринной системы.
- Заболевания органов пищеварения.
- Кожные заболевания.
Способ применения: по 2 капсулы 2 раза в день во время еды. Применять «Рэд Омега» не менее 3-х месяцев.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов, острые желудочно-кишечные инфекции, включающие геморрагический синдром.
Условия хранения: в сухом, прохладном, недоступном для детей месте, при t° не выше +25°С.